Домой ] О нас ] Новости ] Вешенка ] Наш магазин ] Наша технология ] Контакт ]


Стоит ли? Сначала ... Технология Мицелий Штамы вешенки Термины F.A.Q. Кухня Фото галерея

На этой странице размещены ответы на вопросы
 оставленные в гостевой книге или отправленные нам по e-mail:


28.05.2002 Дмитрий:       
       Нельзя ли подробнее рассказать о механизации выращивания вешенки?
(Терморегуляция, ветиляция, орошение, пастеризационные камеры, производители оборудования и т.д.)
4.06.2002
ПОЛТАВАГРИБ:
       Данный вопрос безусловно очень важен при выращивании вешенки но ответить на него не предоставляется возможным :-( так как
   - на сегодняшний день не существует однозначно определённой технологии
   - каждое грибное хозяйство использует свою механизацию пригодную к её производственному циклу и она является уникальной!
   - крупные предприятия используют индивидуально подготовленные системы (которые держат в строгом секрете) а мелкие и начинающие любители, как правило, производят все операции в ручную!
 Ну все же:
   - для терморегуляции можно использовать от простого термодатчика за 5-10$ предназначенных для инкубаторов и аквариумов до компьютерных систем :-)
   - для вентиляции и орошения обычно использую механические реле времени эмпирически устанавливая интервалы времени через которые должна включатся вентиляция и орошение (мы выращиваем по безполивной технологии!)
   - пастеризационные камеры каждый делает под свою технологию подготовки субстрата. Как правило это модификации ванны или бака с крышкой :-)
P.S. На сегодняшний день наше предприятие перерабатывает ежедневно 1 тонну субстрата и использует только ручной труд. Нам так же известны предприятия которые перерабатываю 5 тон субстрата в день но уровень механизации такой же как и у нас. 
    Весь фокус в том что затраты на механизацию увеличивают производительность но уменьшают рентабельность. Особенно в наше время когда ручной труд весьма дёшев!!!

  

 

 

Последнее обновление страницы 26 марта 2011 г.

 
Сайт управляется системой uCoz