|
На этой
странице размещены ответы на вопросы
оставленные в гостевой
книге или отправленные нам по e-mail:
28.05.2002 Дмитрий:
Нельзя ли подробнее
рассказать о механизации выращивания
вешенки?
(Терморегуляция, ветиляция, орошение,
пастеризационные камеры, производители
оборудования и т.д.)
4.06.2002 ПОЛТАВАГРИБ:
Данный вопрос
безусловно очень важен при выращивании
вешенки но ответить на него не
предоставляется возможным :-( так как
- на сегодняшний день не существует
однозначно определённой технологии
- каждое грибное хозяйство
использует свою механизацию пригодную к её
производственному циклу и она является
уникальной!
- крупные предприятия используют
индивидуально подготовленные системы (которые
держат в строгом секрете) а мелкие и
начинающие любители, как правило,
производят все операции в ручную!
Ну все же:
- для терморегуляции можно
использовать от простого термодатчика за
5-10$ предназначенных для инкубаторов и
аквариумов до компьютерных систем :-)
- для вентиляции и орошения обычно
использую механические реле времени эмпирически
устанавливая интервалы времени через
которые должна включатся вентиляция и
орошение (мы выращиваем по безполивной
технологии!)
- пастеризационные камеры каждый
делает под свою технологию подготовки
субстрата. Как правило это модификации
ванны или бака с крышкой :-)
P.S. На сегодняшний день наше предприятие
перерабатывает ежедневно 1 тонну субстрата
и использует только ручной труд. Нам так же
известны предприятия которые
перерабатываю 5 тон субстрата в день но
уровень механизации такой же как и у нас.
Весь фокус в том что затраты на
механизацию увеличивают
производительность но уменьшают
рентабельность. Особенно в наше время когда
ручной труд весьма дёшев!!!
|