Домой ] О нас ] Новости ] [ Вешенка ] Наш магазин ] Наша технология ] Контакт ]


Вернуться Стоит ли? Сначала ... Технология Мицелий Штамы вешенки Термины F.A.Q. Кухня Фото галерея

гостевая книга

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Вешенка - экологически чистый гриб, выращиваемый на натуральном растительном сырье без химических добавок.

По вкусовой и питательной ценности вешенка близка к белому грибу.
В отличие от лесных грибов, не накапливает в себе, а выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Блюда из вешенки вкусны, питательны и лечебны.

Вешенка - источник полного набора аминокислот, витаминов групп B, PP, C, микроэлементов.

Употребление 100-150 г вешенки в день:

  • способствует предупреждению и лечению язвы желудка;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • нормализует кровяное давление и уровень холестерина;
  • снижает риск развития рака;
  • усиливает иммунную активность;
  • улучшает работу кишечника;
  • задерживает старение организма.

Из вешенки можно готовить практически все грибные блюда по известным рецептам. Грибы вешенка используются в пищу после тепловой обработки. Пригодны для всех видов кулинарной обработки, сушки, соления, маринования. 

Для хранения грибов лучше использовать стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, не промытые и не нарезанные.


Последнее обновление страницы 26 марта 2011 г.

 
Сайт управляется системой uCoz