Домой ] О нас ] Новости ] Вешенка ] Наш магазин ] Наша технология ] Контакт ]


Стоит ли? Сначала ... Технология Мицелий Штамы вешенки Термины F.A.Q. Кухня Фото галерея

Кулинарные рецепты:

Макаронная запеканка с грибами.
Вам потребуется: 250 г макарон, соль, 600 г вешенок, 1 луковица. 1 цуккини, 4 помидора. 1/2 пучка петрушки. 4-5 столовых ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г мягкого сыра, 4 яйца, 1 столовая ложка провансальской травяной смеси, перец.
Макароны отварить в подсоленой воде, на разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Цуккини и помидоры помыть. То и другое нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, провансальской смесью, солью и перцем. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.

Грибная икра.
На 400 г свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. Перед употреблением можно добавить майонез и мелко нарезанный чеснок.

Масло грибное из вешенок
Масло сливочное - 1 часть, грибы свежие - 1 часть.
Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размять, соединить с измельченными грибами и все тщательно растереть и перемешать. Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и придаст ему более привлекательный нарядный вид.

Грибной салат с яйцами, помидорами, яблоками, лимонным и яблочным соком
300 г свежих грибов вешенка, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар.
Вешенку нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с грибами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.

Салат из вешенки с морковью и яйцами.
Вешенки свежие - 300 г , морковь - 200 г , яйца - 3-4 шт. , майонез - 100 г
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

Суп из вешенки с лапшой.
На 200 г свежих грибов по одной луковице, корню петрушки и моркови, 1 л воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

Грибной суп
250 г свежих грибов, 25 - 30 г жира или маргарина, 25 - 30 г муки, 1 л воды, соль (тмин).
Грибы вешенка моют и нарезают брусочками, тушат в жиру. Посыпают мукой, перемешивают, затем добавляют воду, солят и варят 10 - 15 минут.

Грибные тефтели
На литровую банку нарезанных грибов вешенка: 5 отварных картофелин, 2 ст ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г молока, лук, перец, соль.
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.

Печень по-зауральски в горшочке.
150 г печени, 50 г жареных грибов вешенка, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе.
500 г. грибов вешанки,3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими так и холодными. Они всегда аппетитны. На сколько порций: 4.

 

 

Последнее обновление страницы 26 марта 2011 г.

 
Сайт управляется системой uCoz