|
Кулинарные рецепты:
Макаронная
запеканка с грибами.
Вам потребуется: 250 г макарон, соль, 600 г
вешенок, 1 луковица. 1 цуккини, 4 помидора. 1/2
пучка петрушки. 4-5 столовых ложек
оливкового масла, 400 мл молока, 150 г мягкого
сыра, 4 яйца, 1 столовая ложка провансальской
травяной смеси, перец.
Макароны отварить в подсоленой воде, на
разваривая. Грибы почистить, помыть и
нарезать небольшими кусочками. Луковицу
очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Цуккини и помидоры помыть. То и другое
нарезать ломтиками. Петрушку помыть,
обсушить и затем мелко порубить. Нагреть
духовку до 200 градусов. Грибы небольшими
порциями обжарить в горячем оливковом
масле. Достать из сковороды. В масле
пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести
молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой,
провансальской смесью, солью и перцем.
Слить воду с макарон. Переложить их в
промасленную форму. Сверху выложить грибы,
овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.
Грибная икра.
На 400 г свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2
ст. ложки растительного масла, пучок
зеленого лука, соль, перец, столовый уксус
по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он
не испарится. Затем их мелко пошинковать
или пропустить через мясорубку, смешать с
рубленым луком, слегка поджаренным в
растительном масле, посолить, заправить
мелко нарезанным зеленым луком, перцем,
столовым уксусом. Перед употреблением
можно добавить майонез и мелко нарезанный
чеснок.
Масло
грибное из вешенок
Масло сливочное - 1 часть, грибы свежие - 1
часть.
Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета,
пропустить через мясорубку. Сливочное
масло размять, соединить с измельченными
грибами и все тщательно растереть и
перемешать. Добавленный в эту смесь
морковный сок обогатит масло витаминами и
придаст ему более привлекательный нарядный
вид.
Грибной
салат с яйцами, помидорами, яблоками,
лимонным и яблочным соком
300 г свежих грибов вешенка, 1 столовая
ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую
яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана
сметаны, 1-2 ложки растительного масла, сок 1/2
лимона или 1 столовая ложка яблочного сока,
соль, сахар.
Вешенку нарезать тонкими ломтиками,
потушить в сливочном масле до готовности,
охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно
тонкими кружками) и смешать с грибами.
Сделать соус из сметаны, растительного
масла, лимонного и яблочного соков, соли и
сахара. Полить им салат сверху.
Салат из
вешенки с морковью и яйцами.
Вешенки свежие - 300 г , морковь - 200 г , яйца -
3-4 шт. , майонез - 100 г
Вешенки промыть, нарезать соломкой и
отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть,
очистить, нашинковать на крупной терке,
отварить в небольшом количестве воды,
добавив в нее немного сахара и масла. Яйца
отварить вкрутую, очистить и нарезать
мелкими кубиками. Подготовленные продукты
перемешать и заправить майонезом.
Суп из
вешенки с лапшой.
На 200 г свежих грибов по одной луковице,
корню петрушки и моркови, 1 л воды или
куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного
масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень
петрушки, соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и
морковь отварить в воде или бульоне. Когда
овощи почти готовы, положить нарезанные
небольшими кусочками грибы и варить на
слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно
сваренную лапшу, посолить, а перед подачей
заправить зеленью петрушки.
Грибной суп
250 г свежих грибов, 25 - 30 г жира или
маргарина, 25 - 30 г муки, 1 л воды, соль (тмин).
Грибы вешенка моют и нарезают брусочками,
тушат в жиру. Посыпают мукой, перемешивают,
затем добавляют воду, солят и варят 10 - 15
минут.
Грибные
тефтели
На литровую банку нарезанных грибов
вешенка: 5 отварных картофелин, 2 ст ложки
панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г молока,
лук, перец, соль.
Замочить в молоке панировочные сухари,
порезать лук и слегка обжарить. Отварить
картофель и вместе с грибами пропустить
через мясорубку. Соединить полученный фарш
с сухарями, луком и яйцами, поперчить,
посолить, перемешать и приготовить тефтели.
Поджарить их.
Печень по-зауральски
в горшочке.
150 г печени, 50 г жареных грибов вешенка, 30 г
пассерованного лука, 100 г жареного
картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в
муке, обжарить, добавить жареные грибы,
пасерованный лук, жаренный кубиками
картофель, сметану, соль, перец. Горшочек
закрыть крышкой из теста, запечь до
румяного цвета крышки.
Грибы в
майонезно-чесночно-сметанном соусе.
500 г. грибов вешанки,3 средние луковицы, 3 шт.
моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика
чеснока, майонез, сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками.
На хорошо нагретую сковороду с маслом
высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не
испарится и грибы не покроются корочкой.
Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых
ложек сметаны и майонеза перемешать с
чесноком, развести теплой кипяченой водой,
но масса должна быть не густой и не жидкой.
Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым
соусом залить грибы. Хорошо перемешать,
дать массе закипеть, уменьшить огонь и
прокипятить еще минут 10. После этого
выключить огонь и дать настояться минут 5.
Готовое блюдо можно употреблять как с
гарниром так и без. Грибы в соусе можно
употреблять как горячими так и холодными.
Они всегда аппетитны. На сколько порций: 4.
|